БУЛОЧКА С КУНЖУТОМ И ВЕТЧИНОЙ Время приготовления: 20 мин Калорийность: В 1 порции: 450 ккал (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции: 4 булочки с кунжутом 1 головка кочанного салата 1 пучок зеленого лука 2 луковицы 2 мясистых помидора соль молотый черный перец 1 ст л растительного масла 12 кружочков ветчины в форме 150 г майонеза или салатного соуса несколько полосок красного сладкого перца для украшения Инструкции: 1) Булочки разрезать пополам и обжарить со стороны среза. Салат вымыть и нарезать маленькими тонкими полосками. 2) Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и приправить солью и перцем. 3) Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем помидоры в течение 1 минуты. 4) Помидоры разложить на нижние половинки булочек, а на них – салат и лук. Сверху положить соответственно по 3 кружочка ветчины. Майонез посолить, поперчить и полить ветчину. Затем украсить колечками зеленого лука и сладким перцем и накрыть верхней половинкой булочки. ======================================================================= БУРГЕРЫ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ Время приготовления: 25 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 199 ккалор, 4 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 6 порции: 4 полоски бекона 700 гр куриного филе 8 перьев зеленого лука 3 ст л свежей петрушки 50 гр свежих крошек булки 6 ст л готовой томатной сальсы подсушенный хрустящий хлеб, листья зеленого салата и салат из томатов и красного лука Инструкции: Можно сделать эти бургеры впрок: в морозилке они будут храниться до 3х месяцев. Заверните каждый из них в пленку. Перед приготовлением их надо разморозить. 1. Обрезать жир с курицы, порезать ее на кусочки. Поместить в комбайн вместе с беконом и хорошо перемолоть. Переложить в большую миску. Добавить лук, петрушку и булку. Приправить по вкусу и перемешать. 2. Разогреть гриль до средней температуры. Сформировать 6 бургеров. Положить на решетку для гриля и готовить 12-15 мин до готовности, поворачивая. Сверху положить на каждый бургер по ложке томатной сальсы (можно поискать готовую, а можно и сделать самому, что очень просто: рецепт). Подавать на хрустящем хлебе с салатом из томатов и красного лука, порезанного кружками.
|