Виктория Понедельник, 24.07.2017, 11:51
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Начало » 2007 » Май » 19 » Премьера!
Премьера!
"Человек-паук 3"


«Человек-паук: враг в отражении» (Spiderman 3) США, 2007 год, 141 мин

Режиссер: Сэм Рэйми

В ролях: Тоби МакГуайр, Кирстен Данст, Джеймс Франко, Томас Хейден Черч

Сценарий: Сэм Рэйми, Айван Рэйми, Элвин Сарджент

Оператор: Билл Поуп

Продюсер: Ави Арад, Грант Кертис, Лора Зискин

Жанр: за что не любят комиксы

Да-да, «Человек паук: враг в отражении» (редкая удача наших переводчиков, сотворивших из безликого ЧП 3 вполне эпическое название) воплощает в себе все то, за что принято не любить комиксы: тупой экшен для детей младшего школьного возраста с признаками легкой задержки в развитии, прости господи, и плохой вкус. Как это не прискорбно, но, очевидно, при съемках ЧП 3 Рэйми очевидно так и представлял себе целевую аудиторию. Персонажи бегают, прыгают, что взрывают, а иногда еще поют и пляшут (sic!) весь фильм. Спайди от свалившихся на него проблем впадает в какую-то подростковую депрессию, рыдает пять раз за фильм, и все безобразие сдобрено порцией оскоминонабивающих «правильных» житейских истин.

Зато, да, красиво. $258 долл. Бюджета пошли на искрящуюся, эффектную, броскую, яркую…и при этом абсолютно неживую картинку. Даже в недавних «300 спартанцах», целиком построенных на CG-эффектах, происходящее на экране дышало жизнью. ЧП же видится скорее пластиковым стулом из ИКЕА: вроде мило и современно, а удобнее себя чувствуешь почему-то в обтрепанном бабушкином кресле-качалке.

Хотя есть и свой плюс у «Паука» - юмор: шутки вполне способны развеселить, а все эти мюзик-холльные номера вызывают если не радость, то как минимум удивление своей неожиданностью. С другой стороны, мало мы с вами видели комедий с бюджетом в десять раз меньшим? Зато концепция «злодеев» (как известно, большинство антагонистов Спайди глубоко несчастны и становятся злодеями вынужденно, а не из-за какого-то абстрактного желания захватить мир) подана хоть и смазано, но в целом неплохо.

В общем, ЧП к третьей части окончательно деградировал. Спецэффектов стало больше, а всего остального меньше, идея с «плохишом» Питером Паркером (альтер-эго Спайдермена) с треском провалилась, а некоторые сюжетные перипетии были поданы как-то невнятно (и это несмотря на такую продолжительность фильма). Юмор и бродвейские штучки – это, конечно, хорошие качества, но для комикса с претензией на эпичность отнюдь не основополагающие. Остается ждать и надеяться, что Нолан с «Темным рыцарем» не подведут…

Ю.Геворкян/CINEMA.km.ru

Просмотров: 429 | Добавил: DeathDecember | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

Copyright DeathDecember © 2007
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz